Hoje eu fiz de um doce que gosto muito, Arroz Doce. Minha avó fazia muito para todos nós em casa e eu simplesmente adoro, essa receita está na nossa família a gerações.
O Arroz doce, tem origem turca ou árabe, não se sabe ao certo. Ele também é chamado de Arroz ao Leite, e é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe e no Brasil, mas é conhecido e consumido no mundo inteiro.
Agora vamos a nossa receita:
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes
1 litro de leite
1 concha bem cheia de arroz tipo 1 ou arbório
3 pedaços de canela em pau
4 gemas
Açúcar (ao seu gosto)
Modo de Fazer
Coloque numa panela alta e grande, o arroz com um pouco de água. Leve ao fogo para que arroz abra e cozinhe. Assim que a água secar reduzir, adicione o 1/4 do leite e as canelas em pau. Depois que ele ferver e reduzir, adicione outro quarto. Neste momento, tempere com açúcar, a seu gosto. Deixe o leite reduzir mais uma vez e adicione o outro quarto e repita mais uma vez, depois de acrescentar o resto do leite, reduza o suficiente para ficar na consistência cremosa. Retire do fogo e adicione as quatro gemas.Volte para o fogo, somente por alguns minutos o suficiente para que as gemas cozinhem.
Agora sim, o Arroz Doce está pronto. Sirva em taças individuais ou em uma grande, decore com canela em pó.
Pode ser comido quente ou gelado, isso fica a seu gosto.
Dica: Para adicionar as gemas, primeiro coloque-as num copo ou tigela com um pouquinho de leite frio, misture, pegue um pouco do creme da panela e adicione junto, misture novamente, agora sim, você poderá acrescentar as gemas ao seu arroz doce, sem nenhum risco de ter ovo cozido!
Visite nossos instagrans @fastpassviagens @parasemprebela @marianofogao, lá damos pequenas dicas imperdíveis. Use nas suas fotos do Instagram #fastpassviagens, #mariaviajajunto, #parasemprebela
Se você gostou da nossa reportagem, cadastre-se para receber nossas publicações na sua caixa de e-mail em FIQUE ATUALIZADO, é super rápido!
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google
Não deixe de visitar nossas receitas da seção Gastronomia.
Bom apetite!
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google
5 pensamentos em “Arroz Doce Cremoso”
aqui na Espanha chamam de arroz con leche……adorei a receita!!! bjs
Margareth que bom que gostou, obrigada pela sua visita! bjs
Querida, bom dia
Esse arroz doce é delicioso e fica bem cremoso. Se você tiver qualquer dúvida me chame pelo facebook maria do carmo véras.
Beijos