Como amanhã é dia das mães e eu fiz uma matéria sobre Portugal esta semana, resolvi dar uma receita típica bem fácil de fazer!
Vai que algum filho quer agradar a mãe e fazer uma surpresa! Esta receita é moleza! Corre para o super agora que ainda dá tempo!
Boa sorte! Depois me conta se ela gostou!
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 500 gr de lombo de bacalhau
- 500 gr de batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1,5 dl de azeite
- azeitonas pretas
- Salsa, sal e pimenta à gosto
Modo de fazer :
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com àgua fervendo.
Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas, como é o lombo é mais fácil, não tem espinha nem pele.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1.30 a 3hs.
Enquanto isso, corte as cebolas e o dente de alho leve a dourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal (cuidado) e pimenta.
Coloque imediatamente recipiente de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
NOTA:
Esta é a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto.
Aconselhamos a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.
Viu como é fácil! Sua mãe vai adorar!
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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2 pensamentos em “Bacalhau à Gomes de Sá”
Que delícia! Vou experimentar!!!