Batata Rosti – Crocante de Batata Recheado

Olá, hoje vamos dar uma receita bem fácil de fazer e que é uma delícia.

 

A Batata Rosti foi inventada em Berna – Suiça, e a receita original é feita com batata cozida ralada, frita em manteiga e recheada com cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã, na forma de uma panqueca aberta.

Eu adaptei para o gosto aqui de casa, porque não se pode comer toucinho sempre, não é?

Rosti quer dizer preparados de batata e que ficam dourados e crocantes.

Agora, vamos à nossa receita de hoje.

batata rosti

Batata Rosti

Ingredientes:
6 batatas médias
80 gramas de queijo prato
80 gramas de peito de perú
2 colheres de catupiry
1 tomate
Pimenta do Reino a gosto
1 colher de parmesão
Salsinha e sal a gosto
2 frigideiras iguais grandes

Modo de fazer:
Descasque as batatas e as cozinhe ao dente, não esqueça de colocar um tablete de caldo de carne ou frango, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas.

Em seguida rale as batatas em um ralador no lado grosso.

Unte bem e aqueça as frigideiras com azeite e um pouco de manteiga.

Cubra o fundo com metade da porção de batatas raladas, recheie com o peito de perú, queijo, catupiry, tomate, orégano e pimenta do reino.

Em seguida coloque a outra metade das batatas em cima, não deixando nada do recheio descoberto, para não vazar.

Frite por 8 minutos, pegue a outra frigideira, coloque em cima e vire, faça isso quantas vezes for necessário para que ela fique crocante e bem corada.

Quando estiver pronta, coloque em uma travessa, salpique queijo ralado e salsinha para enfeitar e leve bem quente à mesa com uma salada verde.

Ela é uma delícia, faço muito aqui em casa no jantar, ela serve até 4 pessoas que não comam muito ou 3 que comam bem.

Se quiser, faça também em tamanho individual e invente seu recheio.

Dica: Procure nas casas especializadas em panelas, a frigideira dupla que encaixa uma na outra e é mais fina. Isso vai facilitar o seu trabalho.

Leia também outras receitas aqui no Blog: Receitas Típicas HavaianasReceita de Tamari Torô by Pousada Estrela D’ÁguaRisoto de Limão Siciliano e Abobrinha

Não esqueça, me ajude a manter o blog, reserve e compre on line seu seguro de viagem, hotéiscarros e tickets para as principais atrações na sua próxima viagem.

Gostou das nossas recomendações?  Cadastre-se para receber nossas publicações na sua caixa de e-mail, no final deste post.

Visite também nosso instagram e facebook!

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 pensamentos em “Batata Rosti – Crocante de Batata Recheado”