Bolo de Laranja e Pistache by Chef Lucas Corazza

Hoje temos o prazer de receber novamente o Chef Lucas Corazza, que nos traz uma deliciosa receita para fazermos no feriado prolongado. Afinal a casa está cheia, uma sobremesa só não basta.

O Chef Lucas Corazza, é um amigo muito querido e seu currículo impressiona a qualquer um, desde o início de sua carreira há 8 anos, o Chef Lucas Corazza procurou trabalhar só com grandes nomes como Henry Schaeffer (Le Vin Bistrô), Alex Atalla (D.O.M.), Bel Coelho (Buddha Bar), Sergio e Javier Torres (Eñe) e Mara Mello.

Chef Lucas Corazza

Especializou em sua paixão, a patisserie. Foi para a França, na pequena cidade de Yssingeaux, onde estudou na ENSP (École National Superiére de la Patisserie) e teve a oportunidade de conhecer a fundo a gastronomia francesa.

Mas o que me lembro mesmo, é que desde menino, chamava os amigos e fazia deliciosos jantares e sobremesas.

Atualmente o Chef Lucas Corazza é jurado no programa que Que Seja Doce no GNT, dá aulas de culinária fenomenais, participa de programa de TV.

Agora vamos a receita de hoje!

Bolo de Laranja e Pistache by Chef Lucas Corazza

Chef Lucas Corazza

Ingredientes

Bolo
• 320 g de farinha de trigo
• 100 g de farinha de amêndoas
• 50 g de pistaches inteiros sem casca e sem sal
• ½ colher chá de sal
• 1 colher de sopa de fermento químico
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 240 g de manteiga sem sal
• 300 g de açúcar refinado comum
• 3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
• 170 g de iogurte sem soro
• 150 g de suco de laranja
• 3 colheres de sopa de raspas de casca de laranja

Calda

• 200 g de suco de laranja
• 100 g de água
• 100 g de açúcar

Modo de fazer

Bolo

Pré-aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada.
Misture o iogurte, os ovos e a baunilha num recipiente.
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas e o pistache.
Junte, alternadamente, a mistura da farinha e a mistura de yogurte ao bowl da manteiga, sempre mexendo delicadamente com uma espatula.
Por fim, acrescente o suco de laranja e as raspas da casca.
Despeje na forma e asse até dourar, por aproximadamente 40minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio.

Calda

Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope.
Deixe esfriar e junte o suco de laranja coado.
Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar.
Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar.

Cream Cheese Frosting
50g manteiga sem sal
130g cream cheese gelado
180g açúcar confeiteiro
AG extrato de baunilha ou raspas de limão

Método de fazer 
Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo.
Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha.
Cubra o bolo depois de frio com o Cream Frosting e raspe um limão em cima para enfeitar. Pronto agora é só comer.

Beijos
Bom apetite

Receita e foto: Chef Lucas Corazza

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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