Pessoal, hoje é dia de receita e a nossa amiga do Blog Marola com Carambola, preparou uma especial para nós, Chutney de Damasco com Brie.
Com o verão batendo a nossa porta, precisamos de um bom aperitivo para acompanhar nosso vinho rosé, não é?
O Chutney tem origem Indiana e quer dizer condimento de paladar agridoce, picante, forte ou suave, ou ainda uma mistura dos dois. Os ingredientes mais usados em grande parte dos chutneys são pimenta, os frutos ou vegetais. Os temperos mais utilizados na preparação são, o açúcar mascavo, sal, alho,cebola, mel, vinagre, gengibre e canela, já as especiarias mais usadas são o coentro, o cominho.
Hoje faremos uma de fruta, vamos a noite receita.
Chutney de Damasco com Brie
Ingredientes
- 150 g de damasco picado em cubinhos
- 100 ml de água
- 50 ml de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pedaço de gengibre a gosto picado
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 1 dente de alho amassado
- Queijo Brie
Modo de preparo
1. Misture o açúcar, o vinagre e a água e leve ao fogo até ferver.
2. Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo baixo. Cozinhe até que o damasco comece a desmanchar.
3. Sirva em cima de triângulos que queijo brie.
Dica: O chutney vai ficando ainda mais saboroso conforme passa o tempo, pois os sabores ficam mais apurados.
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Beijos
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Fonte: Blog Marola com Carambola, visite www.marolacomcarambola.com.br