Fiquei tão animada com o Festival de Sopas dos Hotéis Ibis no Brasil, que fizemos um Creme de Mandioquinha para o jantar.
Já deu para perceber que adoro sopas não é?
A Mandioquinha tem raízes grossas e quanto mais frio a temperatura, melhor para colheita.
Ela é um alimento completo. Estudos comprovaram que ela é rica em compostos anti-inflamatório, anti-fúngicos e anti-câncer. Ela é rica em minerais como o ferro, o cálcio, cobre, potássio, manganês e fósforo. Possui muitas fibras dietéticas, abaixa os níveis de colesterol, tem altos níveis de vitamina C, ácido fólico, vitamina B-6 (piridoxina), tiamina e ácido pantoténico, assim como vitamina K e vitamina E.
Quer alguma desculpa para comer mandioquinha no dia a dia? Não precisa não é?
Então, vamos a nossa receita de hoje.
Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
- 4 mandioquinhas
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) yogurt natural
- 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de azeite
Preparo:
Cortar a mandioquinha em pedaços, colar em uma panela, juntar o caldo de legumes, as raspas de laranja e a água. Cozinhar até a mandioquinha ficar macia. Esperar amornar e bater no liquidificador. Na mesma panela, aquecer o azeite e refogar o alho. Acrescentar o caldo batido e ferver. Adicionar o yogurt, o requeijão. Sirva quente polvilhado com a cebolinha no momento de servir.
É uma delícia, garanto.
Visite nosso guia de receitas doces e salgadas.
Bom apetite!
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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