Hoje falarei um pouco do Maitei Hotel, que fica em Arraial d’Ajuda na Bahia.
Eu ainda não tive a oportunidade de conhecer, mas amigos meus me falaram que é ótimo.
Maitei em tupi-guarani, uma das famílias linguísticas mais importantes da América do Sul, significa “saudações”. Esse termo dá nome ao hotel, que é um refúgio baiano que conta com apenas 17 suítes, das quais 9 com vista panorâmica do Oceano Atlântico, estrategicamente localizado no alto de Arraial d’Ajuda.

Inaugurado em dezembro de 2005, o Maitei Hotel é o fruto da genialidade do arquiteto Luciano Soares (in memoriam), que morou por três décadas em Arraial, e de sua esposa, Érika Sanches, ambos cariocas.
Na ocasião, a intenção deles era criar um hotel com projeto arquitetônico totalmente integrado à geografia local com madeiras de lei, priorizando o bambu e a palha de dendê, bem como a criação de espaços amplos charmosamente decorados e interligados que estendiam a área social para a parte externa, a qual mereceu, igualmente um cuidadoso projeto paisagístico.
Dando real significado ao ato afetivo do receber, o empreendimento recebeu o nome de Maitei. Percorrendo seus espaços, o hóspede rapidamente percebem o toque essencial da personalidade do casal e tem a possibilidade de se aninhar em pequenos nichos aconchegantes para desestressar do dia a dia agitado.

Esses cantinhos, todos decorados de maneira clean, têm um lifestyle repleto de bossa contemporânea que evita, de forma louvável, as armadilhas das obviedades e ilustra a visão de hospitalidade de seu arquiteto e o olhar sempre atento de sua proprietária. Nos jardins e terraços predominam plantas da Mata Atlântica e helicônias.

Uma boa mesa é fundamental para Érika. Quando convidou a chef Fernanda Possa para assinar o menu, a premissa era a de imprimir frescor. O resultado, executado pelo chef Rafa Oliveira, é um cardápio enxuto com pratos bem executados que priorizam fornecedores locais para seus peixes e frutos do mar.
Além disso, muito dos legumes, frutas e verduras são comprados de pequenos produtores de agricultura familiar, dando um arremate perfeito para as variadas opções existentes no cardápio, entre elas massas e carnes. Um dos queridinhos dos clientes é o Trilogia de Frutos do Mar com Risoto de Limão Siciliano, meu deus que gostosura, adoro risoto!
O hotel também possui um bartender que fica à disposição dos hóspedes e, com eles, cria a sua alquimia. Entre as mais pedidas das opções fixas estão as caipirinhas de maracujá com pimenta dedo de moça e a de uva Itália com manjericão, além do Néctar Maitei (gin, tônica, néctar de cacau e cardamomo). Fiquei maluca para provar essas delícias.
No café da manhã, que é servido em forma de bufê e com a possibilidade de pratos quentes (incluídos na diária), sempre são oferecidos suco detox do dia e opções veganas, bem como uma surpresinha.
No final do dia, não invariavelmente os hóspedes voltam para o hotel e podem desfrutar de uma vista grande angular do mar. De suas varandas privativas, nos espaços de convívio ou no rooftop é possível tomar um drinque, fazer uma boa leitura, praticar meditação, usufruir da pequena academia, se presentear com uma massagem corporal terapêutica ou, simplesmente, se permitir ficar à deriva do dolce far niente.

“Aqui, nossos hóspedes podem vivenciar um Arraial totalmente diferente do que vivenciaria se estivesse em outro lugar. Isso porque temos uma equipe de experts que sabe identificar o perfil do cliente e, assim, pode oferecer uma variada gama de experiências, sejam indoor ou outdoor. Mesmo para aqueles que desejam passar o dia todo na praia, saberemos indicar a ideal ”, explica a proprietária.
Com o sucesso do Maitei Hotel, alguns hóspedes passaram a questionar Érika sobre a possibilidade de privatizações para cerimônias de casamento, bodas e até mesmo para uma família que desejasse fechar o hotel com exclusividade.
Depois de tantos pedidos, nasce a Casa Maitei. Residência da família projetada em cada detalhe por Luciano Soares, esse espaço de 5.000m2 tornou-se um objeto de desejo instantâneo desde o seu surgimento. No terreno estão duas casas e uma ampla piscina com saída direta para a Praia de Araçaípe.

Quem ai ficou com vontade de conhecer o hotel? Eu fiquei doidinha! Quem sabe, logo não apareça por lá para contar tudo em detalhes para vocês!
Maitei Hotel
- Ammenites – L´Occitane
- Roupa de cama – Trussardi
- Idade mínima – 12 anos
- Número de quartos – 17
- Capacidade de hospedagem – 38 pessoas
- Hidromassagem – em todos os quartos
- Piscinas – duas piscinas não climatizadas
- Sauna – a vapor
- Sala de ginástica
- Spa – capacidade para duas pessoas
- Premiações – TripAdvisor. Conde Nast Johansens
- Selos – Conde Nast Johansens, Sul Hotels, Circuito Elegante, Exclusive Collection
- Endereço: Estrada do Mucugê, 475, centro
- Telefone: 73 3575-3799
- Email: maitei@maitei.com.br
- Redes Sociais – https://www.facebook.com/MaiteiHotel
- https://www.instagram.com/maiteihotel/
- Tarifas – entre alta e baixa podem variar de R$ 800 a R$1.200, com café da manhã
- Experiências – massagens corporais terapêuticas, parapente, ateliê de pintura, sup, quadriciclo, piquenique, caminhada, passeios de bicicleta e terapias alternativas, entre outros.
Casa Maitei
- Quartos – 5 suítes, (4 tendo vista para o mar), divididos em duas casas.
- Capacidade de hospedagem – até 10 pessoas
- Roupa de cama – Trussardi
- Piscina – 1
- Jacuzzi – 2 duplas
- Facilidades – academia e pranchas para SUP
- Tarifa – diárias entre alta e baixa podem variar de R$ 5 mil a R$15 mil; inclui serviços de 1 camareira, 1 cozinheira e 1 jardineiro
Visitem nossos instagrans @fastpassviagens e @parasemprebela e @marianofogao onde vocês encontrarão diversas dicas legais.
Visite meu painel no tripadvisor e me sigam, lá tenho mais de 300 análises de lojas, restaurantes, hotéis, etc.
Na nossa seção de gastronomia temos diversas receitas doces e salgadas e bebidas deliciosas, corre lá, basta clicar nos links.
Visitem nossos guias de hotéis nacionais, internacionais e restaurantes, nacionais e internacionais.
Se você gostou do nosso post, cadastre-se para receber nossas newsletters na barra ao lado.
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google
Post Divulgação