Mazara del Vallo é uma comuna italiana da região da Sicília, província de Trapani, com cerca de 48.156 habitantes. Estende-se por uma área de 275 km², tendo uma densidade populacional de 175 hab/km².
Faz fronteira com Campobello di Mazara, Castelvetrano, Marsala, Salemi.
Ficamos hospedamos no Kempinski Giardino Di Constanza, que é membro da Leading Hotels of the Word. O hotel é impecável, acabou de reabrir para a temporada, tudo está muito bem conservado e o staff é primoroso e atencioso!
O restaurante é ótimo e o spa dos deuses! Fomos recebidos por um front desk super amável e os funcionários em geral, eram muito atenciososos. Parabéns ao hotel! Vocês nos fizeram sentir em casa!
Conhecemos toda a região minunciosamente, visitamos Segesta, Lenzi, Valderece, Vita, Érice, Trapani, Napola, Marsala, Borga Costiera, Selinunte e claro Mazara del Vallo.
Visitar a Sicília é como estar na Grécia, a região está repleta de templos gregos e troianos bem preservados.
A comida é muito boa, baseada em vegetais e peixes, bem saudável e leve!
Ao longo da estrada que coliga Trapani e Alcamo, surgem as Ruínas de Segesta, cidade fundada pelos Elimi. Segesta permaneceu em conflito com Selinunte toda a sua vida. Hoje o local é um site arqueólogico bem interessante.
Conhecemos também a linda Érice, cidade medieval que localiza-se no topo de uma colina ao lado de Trapani, cidade beira mar e que por muitos anos foi berço da máfia siciliana.
Érice fica no alto de um monte e é um refúgio de verão para a população que fica ao nível do mar. Suas ruas são de pedras e bem estreitas, para visitá-la é preciso parar o carro em um estacionamento e conhecer a cidade a pé. Mas não se preocupe, ela é bem pequena!
Aproveite e faça como nós, almoce em um dos muitos restaurantes da cidade. A massa típica da região é o busiate e um dos molhos mais tradicionais é o pesto siciliano, com tomate e alho.
Ela também é conhecida por suas igrejas e monastérios, incluindo restos do que pode ter sido um castelo fenício e dois castelos: do castelo do Pepoli, da época dos sarracenos, e o castelo de Vênus, da época dos normandos.
Visitamos a cidade de Marsala, que possuiu um pequeno centro histórico bem preservado. A cidade toda estende-se por uma área de 241 km², e tem uma densidade populacional de 320 hab/km².
É claro que compramos um vinho Marsala!
Lá ficamos sabendo que o Marsala é um tipo de vinho fortificado, produzido nos arredores de cidade que lhe dá nome, do tipo do xerez ou do vinho do porto. Tem quase 20% de álcool. Pode ser tomado como aperitivo ou como vinho de sobremesa. A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.
Existem vários tipos de Marsala, Fine – envelhecimento mínimo, inferior a um ano; Superiore – envelhecimento de pelo menos dois anos; Superiore Riserva – envelhecimento de pelo menos quatro anos; Vergine e/o Soleras – envelhecimento de pelo menos cinco anos; Vergine e/o Soleras Stravecchio e Vergine e/o Soleras Riserva – envelhecimento de pelo menos dez anos.
E como não poderia deixar de faltar uma receita com vinho Marsala
Zabaglione ou zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve, que se obtém batendo gemas, açúcar e vinho Marsala numa tigela colocada dentro de um tacho com água a ferver.
O zabaione parece ser conhecido na Itália há muitos séculos. Diz-se que a arte de prepará-lo era conhecida dos cozinheiros que acompanharam a Catarina de Médicis quando ela foi para França, para casar com Henrique de Orléans, futuro rei desse país.
Ingredientes:
- 3 Unid. Gemas
- 65ml Vinho marsala ou espumante
- 50g Açúcar
Modo de preparo:
3 pensamentos em “Mazara del Vallo e região”
Que viagem . Gostosa .. Adorei tudo kiss
obrigado flor. bjs e saudade