Mazara del Vallo e região

Mazara del Vallo é uma comuna italiana da região da Sicília, província de Trapani, com cerca de 48.156 habitantes. Estende-se por uma área de 275 km², tendo uma densidade populacional de 175 hab/km².

Faz fronteira com Campobello di Mazara, Castelvetrano, Marsala, Salemi.

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Ficamos hospedamos no Kempinski Giardino Di Constanza, que é membro da Leading Hotels of the Word. O hotel é impecável, acabou de reabrir para a temporada, tudo está muito bem conservado e o staff é primoroso e atencioso!

O restaurante é ótimo e o spa dos deuses! Fomos recebidos por um front desk super amável e os funcionários em geral, eram muito atenciososos. Parabéns ao hotel! Vocês nos fizeram sentir em casa!

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Conhecemos toda a região minunciosamente, visitamos Segesta, Lenzi, Valderece, Vita, Érice, Trapani, Napola, Marsala, Borga Costiera, Selinunte e claro Mazara del Vallo.

Visitar a Sicília é como estar na Grécia, a região está repleta de templos gregos e troianos bem preservados.

A comida é muito boa, baseada em vegetais e peixes, bem saudável e leve!

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Ao longo da estrada que coliga Trapani e Alcamo, surgem as Ruínas de Segesta, cidade fundada pelos Elimi. Segesta permaneceu em  conflito com Selinunte toda a sua vida. Hoje o local é um site arqueólogico bem interessante.

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Conhecemos também a linda Érice, cidade medieval que localiza-se no topo de uma colina ao lado de Trapani, cidade beira mar e que por muitos anos foi berço da máfia siciliana.

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Érice fica no alto de um monte e é um refúgio de verão para a população que fica ao nível do mar. Suas ruas são de pedras e bem estreitas, para visitá-la é preciso parar o carro em um estacionamento e conhecer a cidade a pé. Mas não se preocupe, ela é bem pequena!

Aproveite e faça como nós, almoce em um dos muitos restaurantes da cidade. A massa típica da região é o busiate e um dos molhos mais tradicionais é o pesto siciliano, com tomate e alho.

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Ela também é conhecida por suas igrejas e monastérios, incluindo restos do que pode ter sido um castelo fenício e dois castelos: do castelo do Pepoli, da época dos sarracenos, e o castelo de Vênus, da época dos normandos.

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Visitamos a cidade de Marsala, que possuiu um pequeno centro histórico bem preservado. A cidade toda estende-se por uma área de 241 km², e tem uma densidade populacional de 320 hab/km².

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É claro que compramos um vinho Marsala!

Lá ficamos sabendo que o Marsala é um tipo de vinho fortificado, produzido nos arredores de cidade que lhe dá nome, do tipo do xerez ou do vinho do porto. Tem quase 20% de álcool. Pode ser tomado como aperitivo ou como vinho de sobremesa. A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.

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Existem vários tipos de Marsala, Fine – envelhecimento mínimo, inferior a um ano; Superiore – envelhecimento de pelo menos dois anos; Superiore Riserva – envelhecimento de pelo menos quatro anos; Vergine e/o Soleras – envelhecimento de pelo menos cinco anos; Vergine e/o Soleras Stravecchio e Vergine e/o Soleras Riserva – envelhecimento de pelo menos dez anos.

E como não poderia deixar de faltar uma receita com vinho Marsala

Zabaglione ou zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve, que se obtém batendo gemas, açúcar e vinho Marsala numa tigela colocada dentro de um tacho com água a ferver.

zabaione parece ser conhecido na Itália há muitos séculos. Diz-se que a arte de prepará-lo era conhecida dos cozinheiros que acompanharam a Catarina de Médicis quando ela foi para França, para casar com Henrique de Orléans, futuro rei desse país.

zabaione

Ingredientes:

  • 3 Unid. Gemas
  • 65ml Vinho marsala ou espumante
  • 50g Açúcar

Modo de preparo:

Colocar uma tigela com as gemas em banho-maria, acrescentar o açúcar e o vinho, bater continuamente até a preparação ficar bem espumosa. Servir como acompanhamento ou em taças.
Bom apetite!
Amanhã contarei sobre outras cidade que visitamos na região, não perca!
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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