Hoje tem receita nova aqui no blog, Mil Folhas de Doce de Leite.
A origem desta receita é francesa, foi criada no século XIX pelo cozinheiro Marie Antonie Carême e tradicionalmente leva recheio de creme de confeiteiro e doce de leite.
É claro que você vai achar várias adaptações, mas a tradicional, leva creme de confeiteiro e é uma delícia.
Fiz hoje e o pessoal aqui de casa amou.
Que tal fazer essa receita para o seu almoço de Páscoa?
Mil Folhas de Doce de Leite
fácil 12 pessoas 60 minutos
- 500 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de amido de milho (rasa)
- 1 colheres de farinha de trigo (rasa)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de baunilha
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de 3 discos de massa folha Arosa (assado)*
Modo de preparo
1. Cozinhe as 2 latas leite condensado durante 30 a 35 minutos dentro de uma panela de pressão. Para isso, retire o rótulo, lave as latas, espere a panela de pressão pegar a pressão por 30 a 35 minutos. Retire da panela de pressão, seguindo todas as regras de segurança normais, deixe esfriar e reserve.
2. Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o amido, o trigo, o açúcar e a baunilha e mexa até engrossar, deixe esfriar e reserve.
4. Misture o creme de confeiteiro e o doce de leite cozido.
3. Vamos lá, primeiramente, coloque um pouco do creme no fundo do prato, em seguida uma massa folhada, depois o recheio e assim por diante. Hoje, eu enfeitei com nozes, mas use sua imaginação. Leve à geladeira e sirva gelado acompanhado com sorvete de creme ou chantilly.
P.S. * Eu compro todas as massas da Arosa direto na Rua Sabia, 158, lá você encontra a linha completa, inclusive o Kit completo de Mil Folhas, com o creme de confeiteiro.
Visite nossa seção de gastronomia.
Bom apetite.
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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