Essa semana toda falamos muito do Estado de Utah, nos Estados Unidos, e sua história é marcada pela forte presença dos mórmons.
Os mórmons fazem parte da Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias. Cerca de 70% da população de Utah são de fiéis desta entidade religiosa, que tem sua sede em Salt Lake City. Os mórmons instalaram-se na região do atual estado de Utah primeiramente em 1847.
Então nada mais justo do que dar uma receita dos mórmons, que usam sempre ingredientes naturais e saudáveis.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara de soro de leite coalhado (buttermilk, que é o soro que sobra quando se faz manteiga, para fazê-lo – basta adicionar o suco de meio limão a cada 100ml de leite e deixe talhar durante 10 minutos.)
2 colheres de sopa de melaço
½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de milho amarela
2 colheres de sopa de manteiga derretida, além de mais para servir Calda de Maple Syrup (originalmente calda de agave, mas você não vai achar por aqui)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte o fundo e os lados de assadeira ou uma frigideira de ferro fundido. Reserve.
Em uma tigela misture os ovos, manteiga e melaço. Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Lentamente, misture os ingredientes secos com os ingredientes molhados.
Bata a massa até ficar lisa e começar a adicionar a farinha de milho 1/2 xícara de cada vez. Uma vez bem combinado, misture a manteiga derretida.
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que um palito saia limpo. Sirva a quente Johnnycake com manteiga e calda de Maple.
Gostoso para tomar com chá no inverno que está chegando!
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Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens