No final de semana fomos ao Panda Ya, restaurante especializado em Gyoza.
Animado com a chegada do Ano Novo Chinês, o chef Victor Wong criou um gyoza, ou jiaozi, especial para servir no Panda Ya.
A partir do dia 25 de janeiro, data que marca o início do novo ciclo lunar chinês, a gyozaria oferecerá por tempo limitado uma receita exclusiva recheada com macarrão bifum, carne de porco curada e toque de legumes crocantes e fresquinhos (4 unidades – R$ 18). A porção é acompanhada ainda por um molho agridoce.
O novo ano é também o início do ciclo dos doze animais do zodíaco, representado pelo rato, e promete sucesso em variados aspectos da vida. Na cultura chinesa, acredita-se ainda que comer gyozas atrai prosperidade, portanto, a visita à gyozaria é uma ótima oportunidade para quem ainda não conhece os demais sabores do menu, se deliciar.
Vamos aos sabores
Eu comi todos e gostei muito, trouxe para casa o Clássico e Wings congelado, logo mostro como fazer em casa.
Clássico preparado com carne de porco, camarão e acelga (R$ 13 – 4 unidades);
Wings, gyoza de frango desfiado e com toque apimentado (R$ 13 – 4 unidades);
Fréxico de carne de porco com lulas, limão e hibisco (R$ 14 – 4 unidades);
Frango com Nirá (R$ 13 – 4 unidades)
Veggie preparado com cogumelos variados e abóbora kabotiã (R$ 15 – 4 unidades).
Inaugurada em agosto de 2019, a gyozara Panda Ya localizada em um simpático sobrado na Rua Lisboa, em Pinheiros, pertinho da Praça Benedito Calixto, teve seu espaço reformado pelo arquiteto Fábio Marins.
Com ambiente minimalista com cinco mesinhas de três lugares para quem quiser consumir ali mesmo seus gyozas, a casa também possui uma lojinha para Grab & Go e Take Away.
Não há garçons e funciona no sistema de autoatendimento: os clientes fazem seu pedido no caixa e posteriormente são chamados para retirar sua compra.
Quem comanda a casa é Victor Wong que teve aulas com excelentes professores, como o chef José Barattino (hoje no Eataly e então no Hotel Emiliano).
Em seguida, iniciou sua carreira trabalhando no restaurante Pitanga (na Vila Madalena), no Bistrô Charlô (nos Jardins), no Cafeteria Boa Vista (dentro do escritório de advocacia Pinheiro Neto) e no Eau (comandado pelo chef Pascal Valero no Grand Hyatt Hotel).
Em Nova York, trabalhou sob a tutela do estrelado chef Laurent Tourondel nos restaurantes BLT Steak e BLT Fish.
Panda Ya
- Rua Lisboa, 971, Pinheiros, São Paulo (SP) – Fone: (11) 95588-8181
- Domingo à quarta-feira das 12h às 16h
- Quinta à sábado das 12h às 21h
- Aceita todos os cartões | 15 lugares
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by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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