Hoje vamos dar uma receita de um doce típico italiano a Panna Cotta ou Nata Cozida.
Eu adoro este doce, que é muito simples, eu sei e muitas pessoas até acham que é sem graça, mas eu acho leve, gostoso e só de pensar já estou com água na boca.
Está receita tem origem na região do Piemonte – Itália, a versão mais conhecida é a de que o doce teria sido inventado por uma descendente de húngaros no início do século XX, na sub-região piemontesa de Langhe, que é o berço do vinho Barolo e do Barbaresco. De qualquer forma existem outras versões da origem deste doce e como sabemos é bastante difícil se descobrir a verdadeira origem, nos resta mesma acreditar na versão mais conhecida.
Então vamos lá, agora nossa receita.
Panna Cotta com Coulis de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) rasa de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de leite para hidratar a gelatina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Leve ao fogo o creme de leite e o açúcar, mexendo até levantar fervura. Fora do fogo, junte a gelatina, já hidratada com o leite e aromatize com a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com o coulis (calda).
Ingredientes do couli (calda) de frutas vermelhas
300g frutas vermelhas
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer o couli (calda)
Bata os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Delicia, não é? Faça para sua família, tenho certeza que vão gostar muito.
Visite também nossas outras receitas doces e salgadas.
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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Fonte: União Docelar
5 pensamentos em “Panna Cotta com calda de Frutas Vermelhas”
Gente, que delícia isso Maria do Carmo !! *_*
Faz na sua casa, é uma delícia, Ju. Obrigado pela visita. beijos mil
Que delícia essa categoria, já salvei nos meus favoritos! Parabéns pelo blog.
Bjoooos
Cris, que bom que gostou, volte sempre. beijos mil. Carmo