Fim de semana, que tal fazer uma sobremesa diferente como um Pavê de Panettone?
Adoro Natal, família reunida e muita fartura na mesa.
Para comemorar o Natal, fiz uma receita especial com Panettone da Bauducco, o meu preferido!
Quem trouxe a famosa receita deste delicioso doce para o Brasil foi o sr. Carlo Bauducco em 1948, quando o mesmo desembarcou em nossas terras com um precioso pedaço da massa viva, que daria origem aos Panettones Bauducco.
Em 1952 a família Bauducco abre a primeira doceria no Brás e o primeiro panettone da Bauducco é criado.
Em 1962 é inaugurada a 1ª fábrica na cidade de Guarulhos.
Em 1972 as primeiras campanhas são veiculadas na TV.
Em 1978 é criado o 1º Chocottone e em 1979 os panettones começam a ser exportados para os EUA.
Em 1990 é inaugurada a 2ª fábrica em Minas Gerais e em 2012 é inaugurada a 1ª loja da Bauducco, a Casa Bauducco.
Agora que você já sabe um pouco da história desta delícia, vamos à nossa receita:
Pavê de Panettone
Ingredientes:
Massa:
1 panettone ou chocottone (Casa Bauducco) de 1/2 kilo
Creme:
3 ovos inteiros
3 colheres de sobremesa rasas de açucar
baunilha a gosto
suco de 1 laranja e rum
1 pacote de creme de mascarpone
1 pote de creme de leite para bater chantilly
Creme de chocolate:
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate amargo
1/2 pote de nutella pequeno
Modo de Fazer:
Cremes:
Bata os ovos com o açúcar até ficar branco e triplicar o volume.
Dica: coloque um pouco de limão para tirar o cheiro de ovo.
Adicione lentamente o mascarpone e o chantilly batido e a baunilha ou rum. Leve a geladeira para gelar.
Enquanto isso, faça o creme de chocolate. Em uma panela em banho maria, coloque o chocolate amargo e o creme de leite, derreta. Acrescente a nutella. Espere esfriar para fazer a montagem.
Montagem:
Coloque esse doce em taças ou copos de vinho tinto, fica lindo!
Primeiro coloque o creme de ovos, uma camada de panettone embebido no suco de laranja com rum, depois o creme de chocolate, panettone e para finalizar creme de ovos. Decore com nozes e leve à geladeira por 4 horas pelo menos.
Sirva bem gelado.
Siga o instagram da Casa Bauducco, eles são uma graça, interagem bastante com seus seguidores.
Queria aproveitar e agradecer a Casa Bauducco todos os mil doces e panettones que eles tem me enviado, vocês são muito gentis! Fiz essa receita especialmente para vocês.
Que a magia do Natal esteja em todos os lares!
Esse mês estamos com um Concurso de Fotos de Natal, participe, use as nas suas fotos do Instagram #fastpassviagens, #lux_guest_FPV, #parasemprebela e #psb e nos sigam, @fastpassviagens e @parasemprebela.
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google