Pesto Siciliano

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência cozido ao dente
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 maço de folhas de manjericão fresco (grande ou anão)
  • Salsa e  orégano frescos
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 100g de queijo parmagiano regiano ou grana padana
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 500g de tomate-cereja (o amarelo também é bem vindo)
  • 200g de ricota
  • 100 g de queijo pecorino
  • Sal

Modo de fazer

Primeiro corte os tomates ao meio. Descasque e fatie finamente o alho. Destaque as folhas de manjericão dos talos e reserve. Pique finamente os talos de manjericão.

Utilize um processador de alimentos ou, se não tiver, um liquidificador mesmo serve. Neste último caso, utilize apenas a função “pulse” para não triturar demais os ingredientes. Adicione o manjericão, o alho e seja generoso no azeite de oliva. Aos poucos, acrescente os tomates, o queijo parmesão ralado, a ricota e o queijo pecorino. Você pode misturar tudo em baixa velocidade no processador de alimentos ou pode usar um pilão. Mexa bem, sempre girando para um lado e para outro, triturando os ingredientes.

O molho pesto siciliano ficará com consistência cremosa e uma cor avermelhada. Prove e ponha um pouco mais de sal e pimenta se achar necessário. Salsa fresca e folhinhas de orégano ajudam no aroma o no sabor, portanto se gostar de tempero forte, não tema abusar dos temperos.

Sirva com a massa de sua preferência e ao dente! Pode ser spaguetti, penne ou rigatoni! Aqui na Sicília é servido com Busiate!

Delicioso, faça e me conte se ficou bom!

Bom apetite!

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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