É hoje é comemorado o Dia da Coxinha de Frango você sabia?
E como a coxinha é definitivamente uma paixão nacional, eu resolvi dar uma deliciosa receita para vocês.
Da tradicional receita de coxinha de frango às mais elaboradas, existem coxinhas de vários sabores!
A criatividade de quem produz também é grande. Existem várias receitas elaboradas de coxinha, mas tem aqueles que não abrem mão da tradição. E para comemorar esse dia tão saboroso, nada melhor do que degustar essa delícia.
Quem me enviou essa receita foi a Itabom, um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São Paulo, que se destaca pela extensa linha de frangos inteiros, interfolhados, miúdos, embutidos e temperados, resfriados ou congelados.
Eu visitei no ano passado o frigorífico, e adorei as instalações.
Mas, vamos à receita de hoje:
O produto que vamos usar são Asas Temperadas da Itabom.
Esse corte é versátil, pode ser invertido para preparar deliciosas “Tulipas” ou ser usado no formato original. Também pode ser grelhado, assado ou frito.
Coxinha Cremosa de Tulipa de Frango
Ingredientes:
- 1 kg Meio das Asas Temperadas Itabom
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e Pimenta para temperar
- Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte os “Meio da Asa Temperado Itabom” e inverta formando “Tulipas”;
- Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir).
- Cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido. Retire da água e reserve, deixe as “Tulipas” esfriarem.
- Ferva a água que cozinhou as “Tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe até formar um creme bem espesso.
- Acerte o tempero com sal e pimenta.
- Passe as Tulipas no creme ainda morno, se necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada. Resfrie.
- Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.
- Frite, por imersão em óleo e sirva quente.
Receita elaborada pelo Chef Ale Nicola, mestre na cozinha e também especialista no mercado de Food Service.
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Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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