Como falei do Milk & Mellow recentemente, me deu uma vontade de dar umas receitas de Milkshakes.
Parece fácil, eu sei, mas temos que usar ingredientes nobres para ficar com um toque especial.
O milkshake é uma bebida feita de leite e sorvete batidos, por isso o nome, originário do inglês milk – leite e shake – batido. Normalmente a bebida é feita a base de sorvete batido com leite e enfeitado com calda de chocolate, morango ou caramelo.
Os sabores mais comuns de milkshake são feitos com sorvete de creme, flocos, chocolate ou morando, mas encontramos no mercado uma variedade enorme, como ovomaltine, sorvete de chocolate maltado, avelã, nozes, nutela, etc.
No Brasil, o termo milkshake é usado para se diferenciar a vitamina de frutas do leite batido com sorvete. A principal distinção entre as duas bebidas é que o milkshake é composto por leite e sorvete batidos com o acréscimo opcional de algum sabor de fruta ou chocolate, enquanto a vitamina é resultado do leite batido com uma ou mais frutas.
A primeira vez que a palavra milkshake foi usada foi em 1885, ela era uma bebida alcoólica feita com whisky, você sabia? Entretanto, por volta de 1900, o termo mudou para uma bebida batida feita de xarope de chocolate, morango ou baunilha.
Agora vamos às nossas receitas de hoje.
Milkshake de Ovomaltine
Ingredientes
- 3 1/2 colheres de sopa de Ovomaltine
- 1/4 xícara de leite integral de preferência
- 3 1/2 bolas de sorvete de chocolate (bom)
- canudos grossos
- 1 copo de milk-shake alto
- calda de chocolate (boa)
- Farofa doce (a seu gosto)
Bata tudo no liquidificador, enquanto está batendo, pegue a calda e unte o copo de milk-shake, coloque um pouco do ovomaltine no fundo, acrescente o batido e decore com calda e mais farofa. Coloque um canudo e sirva em seguida.
Milkshake de Chocolate Choc Chip
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de sorvete Chocolate Choc Chip
- 1/4 xícara de leite integral de preferência
- 1 Canudo grosso
- 1 copo de milkshake alto
- Calda de Chocolate
- Chantilly e cereja (a gosto)
Bata tudo no liquidificador, enquanto está batendo, pegue a calda e unte o copo de milk-shake, acrescente o batido e decore com Chantilly e cereja. Coloque um canudo e sirva em seguida.
O segredo é sempre usar tudo de muito boa qualidade para fazer seu milkshake.
Visitem nossos Instagrans @fastpassviagens e @parasemprebela e @marianofogao, onde vocês encontrarão diversas dicas legais.
Na nossa seção de gastronomia temos diversas receitas doces e salgadas e bebidas deliciosas, corre lá, basta clicar nos links.
Visitem nossos guias de hotéis nacionais, internacionais e restaurantes, nacionais e internacionais.
Se você gostou do nosso post, cadastre-se para receber nossas newsletters na barra ao lado.
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google
3 pensamentos em “Receitas de Milkshake”
Com caras ótimas, esses veneninhos! Adorei!!!
Ah! Estou esperando suas jacuzices!!! hehehe
Beijo
Milkshake é uma delícia, não é Andressa! Obrigado pela visita! Daqui a pouco é minha vez! beijos