Receita de Orecchiette com Bacon e Ervilhas

Ontem eu fiz um macarrão delicioso, Orecchiette da Divella com bacon e ervilhas,

O Orecchiette é uma massa que é popular no sul da Itália. Eles são tipicamente servidos com carne e porco, alcaparras e um vinho branco crocante.

Quando se viaja pela Itália os tipos de macarrão são bem regionais, e quando fomos para Puglia só comíamos esse tipo de macarrão, é bem interessante essa regionalização.

Vamos a nossa receita:

Orecchiette com Bacon e Ervilhas

Orecchiette com Ervilhas e Bacon
Orecchiette Divella com Ervilhas e Bacon

fácil   2 pessoas  15 minutos

Ingredientes

  • 200 gramas de Orecchiette (Divella)
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de ervilhas congeladas ou em conserva
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara de leite
  • cebola picadinha ao seu gosto
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • Parmesão ralado

Modo de Fazer

Coloque para cozinhar o Orecchiette (siga o tempo de cozimento da caixa).

Em uma frigideira grande, coloque as cebolas junto com o bacon, quando o bacon estiver crocante, coloque as ervilhas, refogue ligeiramente e desligue.

Quando a massa estiver quase no ponto, retire e reserve 1/2 xícara dessa água.

Acrescente essa água, o leite e o creme de leite, na preparação anterior, deixe aquecer ligeiramente. Adicione sal ao seu gosto.

Agora que a massa está no ponto, despeje-a na frigideira, incorpore bem o molho à massa, e tempere com sal e um punhado de queijo ralado.

Coloque em uma travessa, polvilhe salsinha e queijo ralado de novo.

Você vai notar que as conchinhas ficam cheias de molho, o que dá um sabor especial a essa massa.

Sirva bem quente e bom apetite!

No Instagram @marianofogao eu tenho o passo a passo deste prato, basta procurar o stories de hoje.

Dê uma olhadinha no meu perfil no Tripadvisor, temos mais de 300 reviews.

Na nossa seção de gastronomia temos diversas receitas doces e salgadas e bebidas deliciosas, corre lá, basta clicar nos links.

Visitem nossos guias de hotéis nacionais, internacionais e restaurantes, nacionais e internacionais.

Se você gostou do nosso post, cadastre-se para receber nossas newsletters no meu ao lado.

Beijos 

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google

Berinjela a Parmegiana

Hoje eu vou dar uma receita bem fácil de fazer, Berinjela a Parmegiana.  fácil   2 pessoas  30 minutos Ingredientes: 1 berinjela […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.