Oi Pessoal,
Hoje resolvi começar a semana com uma receita deliciosa, enviada pela Pousada Estrela D’Água de Trancoso.
A Pousada inaugurou recentemente um Sushi Bar de deixar qualquer maluco. O menu é assinado pelo chef Max Kamakura, que já comandou a cozinha do famoso restaurante Jam, em São Paulo, e do Soho, em Salvador.
Como tem muita gente que vai para Trancoso no carnaval, aproveitem e passem por lá para provar está delícia.
Eu queria muito, então, quem for prove por mim! (risos)
Tamari Torô
Ingredientes
- Atum gordo (torô)- 100g
- Ly-iu (óleo de gergelim apimentado)-1 colher de café
- Sharí (arroz típico para sushi) – 50g
- Massagô (ovas de arenque) – 1 colher de chá
- Cebolinha picada – 5g
- Gergelim torrado moído – 5g
- Tarê ( molho agridoce a base de shoyu) – 1 colher de chá
Modo de fazer
Deixar o atum batido com o ly-iu , em seguida preparar bolinhas de arroz que será a base do sushi. Rechear o arroz por cima com atum e passar a ovas em volta. Preparar a base de um prato com o gergelim moído e colocar o sushi por cima . Fazer um leve furo por cima do atum e passe um pouco do tarê por cima e finalize o prato com um pouco de cebolinha picada.
Notícia boa, no carnaval, minha filha Carolina Véras, vai se hospedar na pousada e vai nos trazer fotos e notícias fresquinhas de lá. Aguardem!
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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