Escolhi como receita típica desta semana o Chili, delicioso e próprio para estação! As origens do chili remontam aos conquistadores espanhóis e aos aztecas, por volta de 1520. Originalmente, o chili era um cozido de carne com a pimenta (chili).
Durante a conquista do oeste americano, a receita mudou um pouco, consistindo dos mesmos ingredientes mas com carne seca. A mistura era cozida e depois deixada para secar formando blocos. Durante a viagem os blocos eram recosidos. A cozinha Tex-Mex, que hoje conhecemos, introduziu o feijão, e é motivo de controvérsia dos “puristas”. Outra discordância entre os aficionados é o tomate. E o que falar então do chili vegetariano?
Quanta discussão!
Vamos a receita de hoje!
Ingredientes
¼ xícara (chá) de óleo 1kg de carne moída (patinho) 1 pimentão amarelo sem sementes picado 1 pimentão verde sem sementes picado 1 pimentão vermelho sem sementes picado 2 colheres (sopa) de molho de pimenta 1 xícara (chá) de catchup 1kg de feijão carioca cozido e batido Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Queijo cheddar raladoModo de preparo
Aqueça o óleo e frite a carne moída até que esteja cozida e bem sequinha. Acrescente os pimentões, o molho de pimenta, o catchup, o feijão, o sal, a pimenta-do-reino, pimenta vermelha, misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Sirva com nachos, queijo cheddar ralado. (doritos).* Sugestão dos chefs Manuel Coto e Tathyana Siolari, do Sí Señor Mexican Grill
Bom apetite! Beijos by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens Google