O restaurante Serafina é a concretização da promessa de 2 italianos, que perdidos no mar, se sobrevivessem, juraram abrir um restaurante.
Depois da inauguração do primeiro, em Nova Iorque, posteriormente abriram mais 24 unidades pelo mundo, sendo 3 em São Paulo.
Nós fomos conhecer a mais nova casa, no Shopping JK, montada no prédio anexo, no piso térreo. A cozinha é, obviamente, italiana, e os ingredientes são, em sua maioria, importados da “bota”.
Os preços são bastante razoáveis, e no happy hour várias entradas e bebidas tem preço reduzido.
A casa é muito bem montada, com mesas internas e num terraço para o lobby do prédio.
As opções de entradas são bem variadas, e nós experimentamos o Arancini Di Prosciutto, um bolinho crocante de risoto com presunto cru e recheio cremoso de muçarela, muito bem feito (R$42,00 a porção de 8).
Os pratos principais se dividem em massas e risotos, carnes e peixes, assim como pizzas.
O que comemos
Eu comi um SAINT PETER AL PINOT GRIGIO, um filé de peixe Saint Peter enrolado em fatias de batata, servido sobre cama de alho-poró e redução de Pinot Grigio, leve, bem como saboroso (R$62,00).
Meu acompanhante comeu o RAVIOLI ALLA SALVIA, que é uma massa fresca recheada com ricota e espinafre salteada com manteiga e sálvia, também de sabor delicado, aliás, não muito coberto de manteiga, o que o deixa mais suave (R$46,00).
De sobremesa, 2 clássicos, o CRÈME CARAMEL, o tradicional Pudim de leite aromatizado com favas de baunilha (R$19,00), e por fim, LA TORTA AL CIOCCOLATO, Bolo molhadinho de chocolate belga Callebaut 50% cacau com calda quente de Nutella e sorvete de baunilha (R$30,00).
As opções de bebidas são infindáveis, e certamente agradarão os amantes de cocktails, cervejas e vinhos.
O Serafina é uma excelente opção no JK, com comida muito bem-feita e preços surpreendentemente razoáveis para o shopping.
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by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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