Hoje, como prometido, darei uma receita especial, Salada de Prosciutto di Parma, feita pelo Chef Flávio da Pousada Quinta dos Pinhais.
O Chef Flávio fez questão de fazer uma receita especial para vocês que me seguem! Ele foi muito atencioso!
No Instagram @marianofogao eu tenho a entrevista com o chef, corre lá.
Então, vamos à nossa receita de hoje, espero que gostem!
Salada de Prosciutto di Parma
fácil 1 pessoas 20 minutos
Ingredientes
- 04 folhas de Alface
- 03 lâminas de Prosciutto di Parma
- 25g de gorgonzola
- 20ml de creme de leite
- 15g de croutons
- 10g de cebola cortada julienne
- 2 tomates cereja cortados ao meio para enfeitar
- 06 laminas de peras, cortadas bem finas
Modo de Preparo
Em uma frigideira quente coloque o Prosciutto di Parma, cebola e as laminas de peras para grelhar. Após estarem prontas, reserve.
Em outra frigideira menor, coloque o queijo gorgonzola, o creme de leite, aqueça em fogo médio, até ficar cremoso, deixe esfriar.
Disponha as folhas de alface rasgadinhas em um prato, coloque por cima o Prosciutto di Parma, as cebolas, peras, e os croutons, e para finalizar, regue com o creme de gorgonzola e o creme de leite, e enfeite com os tomates.
Sirva em seguida. Bom apetite!
Foi um prazer dar essa receita para os seguidores da Maria no Fogão, e venham me visitar aqui na Pousada Quinta dos Pinhas, no Bistrô Bernadette. Abraços Chef Flávio.
Dê uma olhadinha no meu perfil no Tripadvisor, temos mais de 300 reviews.
Na nossa seção de gastronomia temos diversas receitas doces e salgadas e bebidas deliciosas, corre lá, basta clicar nos links.
Visitem nossos guias de hotéis nacionais, internacionais e restaurantes, nacionais e internacionais.
Se você gostou do nosso post, cadastre-se para receber nossas newsletters no meu ao lado.
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google