Hoje vou dar uma Receita de Shimeji na Manteiga, ao estilo japonês.
Shimeji é um cogumelo com sabor acentuado e característico.
Existem as variedades branca e escura, sendo a escura, muito mais valorizada.
Diferente da maioria dos cogumelos, que são cultivados no esterco, o shimeji só cresce em troncos de pinheiro.
Normalmente é servido bem quente, refogado, mas também é muito usado em sopas e diversos pratos.
Qual a diferença de shimeji branco e shimeji preto?
O preço! O shimeji preto, é mais caro, cerca de 30%, e é composto por cogumelos menores e com mais aroma.
O shimeji é um cogumelo rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, além de uma baixa quantidade de calorias.
Seu gosto também agrada muitos paladares, tanto, que é muito comum em restaurantes de comida japonesa. Por esses motivos, esse é um ótimo alimento para entrar no seu cardápio.
Ingredientes:
- 1 caixa de Shimeji preto
- 20 gramas Manteiga sem sal
- 50 ml de Shoyu
- Mirin ou açúcar
- 250 ml de saquê seco para cozinha
- Cebolinha picada para enfeitar.
Modo de Preparar:
- Limpar, nunca lave os shimeji preto
- Separar em hastes individuais
- Numa frigideira, aquecer três colheres de manteiga sem sal
- Quando estiver bem quente, adicionar os cogumelos
- Deixar ao fogo alto até ficar tenro (cerca de 2 minutos)
- Adicionar duas colheres de shoyu e uma de mirin (ou de açúcar, rasa)
- Adicionar o saquê
- Deixar reduzir o líquido brevemente (cerca de 1 ou 2 minutos).
- Servir bem quente e ao dente, para decorar coloque cebolinha picadinha
Servir bem quente e bom apetite!
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by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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