Eu adoro massas, então hoje, vou dar uma receita típica napolitana, Spaguetti ao Vôngole.
Aliás, ontem comi um no Empório do Ravioli que estava uma delícia.
Eu pensei em dar a receita de Pizza Marguerita, mas nunca fica igual fazer pizza em casa, a não ser que tenha forno a lenha, então achei melhor dar uma receita de massa.
Eu adoro vongole, então faço muito aqui em casa e como sozinha, porque meu marido e filha não gostam.
O espaguete é a mais popular de todas as massas e a origem dele é a China, tendo sido levado para a Itália por Marco Polo.
Você sabia que ele foi uma das primeiras massas que puderam ser desidratadas, e que por isso é a mais utilizada na cozinha? Verdade.
O cozimento dele deve ser ao dente, nunca mole, ou você mata um italiano do coração! Outra coisa, nunca coloque queijo em massa com peixes e frutos do mar, cogumelos e trufas, principalmente na Itália! Isso é um sacrilégio para eles. E cortar o espaguete com faca em vez de enrolar no garfo? Meus Deus, é infarto na certa! Lembre-se, nada é mais sério na Itália do que comida!
O que quer dizer “ao dente”? É quando o macarrão, ou o arroz do risoto, ao serem partidos com o dente, você sente uma certa resistência ao mastigar. A massa estará totalmente cozida mas não molenga. Lembre de tirar a massa da água assim que achar que ela está pronta, pois ela continua cozinhando um pouco.
Eu gosto do Spaguetti ao Vongole com molho de vinho e alho, então vai ser essa a receita que vou dar.
Vamos lá…
Spaguetti ao Vongole
Ingredientes:
1 Kg de vôngole limpo
200 gramas de vôngole com casca para enfeitar.
3 dentes de alho picado
50 ml de vinho branco
Azeite, salsinha, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e sal ao seu gosto
2 conchas de água fervida
500 gramas de Spaguetti cozido ao dente
Obs. Antes de usar o vôngole, lavar bem, para retirar toda a areia. Para isso, deixe de molho ½ hora para os vôngoles abrirem e ficarem limpinhos.
Modo de Fazer:
Cozinhe rapidamente os vôngoles em água e reserve.
Numa frigideira, refogue o alho no azeite até que fique dourado.
Junte todos os vôngoles (com e sem casca), vinho branco e deixe até ele esquentar
Em seguida junte 2 conchas de água fervida e deixe apurar.
Junte a salsinha picada e tempere a seu gosto e deixe ferver até formar um caldo encorpado.
Retire do fogo e junte o espaguete e o molho.
Coloque em uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva quente.
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Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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Receita: faço a tanto tempo que não lembro!