Queridos amigos, como vamos continuar com nossa visita à Rússia, achei interessante colocar um prato típico de lá, o Strogonofe de Carne.
O Strogonofe é um prato de origem russa, em russo é chamado Strogonov.
O Strogonofe é bastante popular no Brasil, onde tem muitas variações, como o uso de carne de frango ou camarões.
Logo em seguida, o cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, melhorou e refinou o prato para poder apresentar ao Czar. Já o nome Strogonofe é porque o general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov, daí surgiu a idéia de dar tal nome ao prato.
Com a chegada da Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, aonde recebeu os champignons e foi prato sofisticado do restaurante Maxim’s. Embora hoje tenha se popularizado, não tem mais seu antigo grande prestígio junto aos amantes da gastronomia.
Com a sua popularização, em alguns países é possível observar o preparo de panquecas ou batatas assadas (tipo inglesas) com Strogonofe.
As muitas variações da comida incluem: com vinho, com milhos, com palmito, com ketchup ao invés de extrato de tomate e etc.
Receita de Strogonofe de Carne
Ingredientes
- 500g de filé mignon cortado em tiras pequenas
- 1 cebola grande ralada ou em brunoise pequeno
- creme de leite fresco q.b. (quanto baste)
- catchup à gosto
- molho inglês à gosto
- páprica picante à gosto
- sal
- 2 colheres de sopa de manteiga fresca sem sal
- cognac para flambar
Modo de fazer
Sirva bem quente e bom apetite!
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by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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