As maravilhosas “tapas” espanholas são tira-gostos que podem ser servidos frios ou quentes antes das refeições ou, hoje em dia, até mesmo substituí-las.
Elas na verdade são pequenas porções de comidas ou petiscos, preparadas tradicionalmente com presunto cru, queijos e frutos do mar, além de outros ingredientes.
Sempre são acompanhados por uma boa bebida, como a deliciosa sangria ou mesmo uma boa taça de vinho.
Alguns historiadores contam que a palavra “tapa” deriva do verbo tapar e teria origem em um costume da Idade Média, em que os copos de vinho eram servidos com uma fatia de presunto, queijo ou morcela por cima, para evitar que as moscas que apareciam no verão caíssem dentro dos copos de xerez, o delicioso vinho espanhol.
Agora vamos as nossas receitas de hoje.
Tapas de Presunto Crú Pata Negra ou Belota
Ingredientes
- 5 fatias de baguete cortadas com aproximadamente 1cm de espessura
- Azeite
- 5 fatias de presunto crú Pata Negra
- Pasta de azeitona
Modo de preparo
- Coloque um pouco da pasta de azeitona e uma fatia de presunto cru sobre cada fatia de pão previamente aquecido, regue com o azeite e sirva, coloque
Tapas de Bacalhau
Ingredientes
- Fatias de baguete tostadas
- Pasta de Grão-de-Bico
- Lascas de bacalhau dessalgado, cozido e e temperado a gosto
- Salsinha picada para decorar
Para a Pasta de Grão-de-bico
- Grão-de-bico cozido em água e sal
- Alho Picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Alecrim
Modo de preparo
Pasta de Grão-de-Bico
- Bata os ingredientes no processador e reserve.
Montagem do prato
- Passe a pasta de grão-de-bico sobre as fatias de pão previamente aquecidas. Disponha as lascas de bacalhau, decore com salsinha e regue com um fio de azeite.
Espero que gostem, depois me contem se ficou bom.
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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