Hoje vamos falar um pouco sobre a culinária do Rio Grande do Norte e lhes darei um prato especial que aqui em casa faz sucesso a TAPIOCA.
A culinária do Rio Grande do Norte é chamada de culinária potiguar ou culinária norte rio grandense e foi muito influenciada pela colonização portuguesa e pela cultura indígena.
Ela está basicamente divida em duas partes: a dos frutos do mar e a dos pratos feitos com produtos da terra como a tapioca, milho verde, coco, dos sucos e doces de frutas tropicais como manga, maracujá, mamão, caju, cajá, mangaba.
Vamos a nossa receita:
Tapioca
Massa
- Farinha de Tapioca (compre a que já vem hidratada)
- Chia
Recheio goiabada com queijo
- Goiabada em fatia
- Queijo coalho ou outro de sua preferência moído ou picado
Recheio de doce de leite
- 1 lata de doce de leite cremoso
Recheio de leite condensado
- 125ml de leite condensado
Recheio de coco
- Coco ralado fresco
- Leite de coco
Misture os dois e somente depois recheie a sua tapioca, cuidado, somente hidrate o coco com o leite de coco, reserve.
Modo de Fazer sua Tapioca
- Abra o saco da Tapioca e coloque em um pote, misture uma boa porção de chia (essa mistura pode ser deixada na geladeira por muito tempo)
- Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
- Você deve colocar o recheio quando a massa estiver unida, não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado, agora adicione o recheio escolhido, feche a Tapioca e retire da panela
- Leve diretamente para o seu prato e coma ainda quentinha.
Nossa deu água na boca!
Nós temos várias receitas divididas em doces, salgados e bebidas, visite, você vai gostar.
Faça em casa e me deixe um recado de como ficou a sua Tapioca, eu vou gostar muito de saber!
Visite nosso instagram, lá damos pequenas dicas imperdíveis. Use nas suas fotos do Instagram as tags #fastpassviagens, #day_instamemories e #lux_guest_FPV e concorra a prêmios.
E não esqueça o mais importante, logo após esse post, cadastre-se para receber nossas publicações na sua caixa de -mail em FIQUE ATUALIZADO é super rápido.
Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google