Hoje é dia de receita pessoal! Oba!
Como estamos na Espanha, que tal uma Tortilha de Batata Espanhola, preparada pelo nossa queridas, Amanda e Eloah do Blog Marola com Carambola?
A origem da Tortilha como disse, é espanhola, normalmente é feita de ovos e batata e algumas vezes pode levar cebolas, dependendo da região.
A primeira Tortilha Espanhola foi feita na região de Navarra ao norte da Espanha.
Como quase todo prato típico, várias variações existem, tudo depende da região, pode acrescentar pimentão verde, linguiça, champignon, etc. O que se usa mais é chouriço, pimentões vermelhos e ervilhas.
Já em Madri usa-se muito um tempero picante à base de páprica.
Na Argentina usa-se muito acelga e espinafre.
Enfim, escolha o que gosta e faça a sua, pois é fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
- 2 ovos
- sal
- óleo
Modo de preparo
1. Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
2. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
3. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
4. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
5. Vire a tortilla e doure o outro lado.
Sirva em pedaços com cebolinha picada e salada verde.
Bom apetite!
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