Hoje é dia de receita pessoal! Oba!
Como estamos na Espanha, que tal uma Tortilha de Batata Espanhola, preparada pelo nossa queridas, Amanda e Eloah do Blog Marola com Carambola?
A origem da Tortilha como disse, é espanhola, normalmente é feita de ovos e batata e algumas vezes pode levar cebolas, dependendo da região.
A primeira Tortilha Espanhola foi feita na região de Navarra ao norte da Espanha.
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Como quase todo prato típico, várias variações existem, tudo depende da região, pode acrescentar pimentão verde, linguiça, champignon, etc. O que se usa mais é chouriço, pimentões vermelhos e ervilhas.
Já em Madri usa-se muito um tempero picante à base de páprica.
Na Argentina usa-se muito acelga e espinafre.
Enfim, escolha o que gosta e faça a sua, pois é fácil de fazer.
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Ingredientes
- 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
- 2 ovos
- sal
- óleo
Modo de preparo
1. Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
2. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
3. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
4. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
5. Vire a tortilla e doure o outro lado.
Sirva em pedaços com cebolinha picada e salada verde.
Bom apetite!
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