Hoje convidei uma pessoa especial para dar a nossa Receita Típica!
Maria Sylvia Bergamo, culinarista e proprietária de O Avental – Capacitação de Cozinheiras.
Ela vai nos ensinar a fazer um prato muito popular na Áustria e que tem cara de casa de mãe!
Eu sou alucinada por esse prato, se eu pudesse comia todos os dias!

WIENER SCHNITZEL
Para fazer esta delícia, primeiro corte as batatas com um cortador apropriado, eu usei um formato de flor, assim a apresentação é delicada, além de mais saborosa.
Cozinhá-las “al dente”. Deixar esfriar.
Fazer um Vinagrete de limão siciliano, azeite extra virgem, zester de limão, salsinha e ciboulette francesa picada, temperar com sal e pimenta do reino branca.
Depois de fria , temperar as batatas com este vinagrete. Reservar.
Você sabe o que quer dizer Schnitzel ? Quer dizer Escalopes de Vitela.
Este mesmo prato na Itália é chamado de Cotoletta alla Milanese.
Tempere-a com sal os escalopes, pimenta do reino, páprika picante e passe em ovo e farinha de pão.
Dica: fazer a farinha em casa com pão torrado, fica mais crocante!
Fritar os escalopes em óleo quente abundante.
Dica: quando o óleo estiver bem quente coloque uns raminhos de alecrim, assim minimiza o cheiro de gordura na cozinha!
Depois de dourados, secar em papel toalha! Pronto!
Servir com a salada de batatas e alface!
O Avental Maria Sylvia Bergamo Capacitação de Cozinheiras contato@oavental.com.br
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google